元和雅







複合式抽脂的常見問題QA

Q:水刀抽脂市面價格不一,價格越貴真的越好嗎?

A:不能說越貴一定越好,但是畢竟醫療的環境、醫師的技術、權威專業度、服務的品質,對於抽脂的效果及安全都有影響,因此不建議以價格為主要考量,萬一犧牲健康得不償失。建議若對手術有興趣,可以先參考診所級醫師口碑,再預約醫師諮詢評估診斷,選擇價位合理且口評價良好的醫療團隊進行抽脂,可避免效果與預期落差太大、後續失敗重做的可能,也能降低恢復期併發症的機率。

Q:魔滴隆乳術後飲食有限制的嗎?

A:基本上抽菸、喝酒、吃生食是手術後的禁忌,因容易影響傷口癒合及引發感染。另外術後三天內容易有水腫的感覺,可喝紅豆水幫助利尿,最重要還是正常走動可幫助身體代謝,縮短恢復期。

Q:抽脂後還會復胖嗎?

A:手術原理是減少脂肪細胞的數量,而成人的脂肪細胞總數是固定的,所以抽脂後復胖的可能性也較低,不過也要搭配規律的運動與正確的飲食習慣,否則暴飲暴食仍有可能使脂肪細胞體積變大導致發胖的情況。

Q:什麼情況不能進行水刀抽脂?

A:如果本身有地中海貧血、高血壓、低血壓、糖尿病等慢性病或家族遺傳疾病者,應在與醫師諮詢評估診斷時,提前告知醫師自身病史,由醫生依據個人的健康狀態評估是否適合接受水刀抽脂。我們也會安排相關抽血檢驗,仔細評估患者的身體狀況。醫生在抽脂手術前醫師也會與患者進行深度諮詢,了解患者對於抽脂的需求與想法,並評估診斷是否適合進行抽脂手術,在達成雙方共識後才會進行後續手術。

Q:懶得減肥,可以靠水刀抽脂減肥嗎?

A:會有部分效果,但不建議。抽脂目的應在雕塑身材,不應視為減肥使用,建議先透過飲食運動減重後,針對局部減部下來的位置,再選擇抽脂。

Q:術後發生併發症機率高嗎?

A:常見的併發症為腫脹及瘀青,大部分一個月內會退,部分人會有麻痹感,一般而言一到三個月內會復原,但發生時仍宜告知醫生,至於感染,若是豐富經驗的醫生很少發生此狀況,因此慎選醫師與醫療環境是重要的。