元和雅



















關於平胸手術前的Q&A

Q:平胸手術有沒有後遺症?

A:在醫學上來說和乳癌切除乳腺的道理是一樣的,乳腺切除的唯一影響就是喪失了哺乳功能,所以平胸手術術後無法哺乳,且此手術不可逆。

Q:平胸手術後多久可以洗澡?

A:術後約三天左右,拆完引流管後上半身可採用擦澡方式,7-14天拆完線過後就可以洗澡,拆線前,如果真的很想洗澡,可以買防水貼片蓋住傷口再淋浴,以保持傷口乾燥為上策。

Q:為什麼平胸術後要穿背心?

A:如此可以讓皮膚緊緊地壓迫服貼於肌肉層,除了壓迫止血外,還可防止過度腫脹並進一步幫助皮層與肌肉層的癒合。

Q:平胸手術需要戒菸嗎?

A:香煙裏的尼古丁和一氧化碳等有害成分,不但會影響血管的收縮和心肺功能,還會阻礙傷口的癒合,因此建議手術後約1-3個月不要抽菸。

Q:平胸手術當天可以一起縮乳頭嗎?

A:皮下切除-需要等術後滿三個月以後才能進行縮乳頭的手術,若是同時做可能會有乳頭壞死的風險。全切手術-全切手術會重新移植乳頭的位置,會經由醫師評估後決定是否可以進行手術,普遍客戶可以在平胸手術時一起進行。