腹部拉皮手術的常見問題Q&A

Q:請問手術成功機率高嗎?

A:一般成功率可高達到95%以上,但仍需視個人體質而定。

Q:疤痕的位置會在哪裡?會很明顯嗎?

A:疤痕位置在陰毛上緣,比基尼內褲能完全遮蓋,不須擔心被發現。

Q:手術可能有什麼後遺症嗎?

A:多層次筋膜腹部拉皮手術復原期可能發生的問題:1.皮膚感覺改變:整形後之下腹皮膚感覺遲鈍或沒感覺,可能無法恢復正常。2.皮膚表面不平整或凹陷:整形後,皮膚上可能會有可見或可觸摸的疤痕。3.血腫及皮下組織液蓄積,ㄧ般會自行吸收,若量多或感染則需引流。4.不對稱的體型:腹部整形不一定會有對稱的體形,影響因素有:本身的皮膚彈性、脂肪分佈、骨架膨出部分、肌肉張力,都可能在術後造成不對稱體型。

Q:我適合做這個手術嗎?

A:適合與否需透過醫師評估,若有其他疾病者請主動告知醫師列為評估項目,若是未來計畫懷孕,則不建議現階段做這個腹部拉皮手術。

Q:恢復期多久?術後生活需要特別注意的地方?

A:術後2個月內禁止吸菸,也應避免進入二手菸場所,此外若有咳嗽或便秘者須視情況服用醫師開立之藥物,以免腹部過於用力造成撕裂傷害。

Q:手術需要請假幾天呢?

A:若是評估採用多層次筋膜腹部拉皮手術則不需住院,當天可以回家休息,但是仍建議休息3-7天再開始上班,舒適度較高。