割縫雙眼皮術前術後常見問題 精選雙眼皮手術必看五大Q&A!

醫美整形微整形當道的世代,不少人都希望透過台灣日益進步的醫美整形微整形技術,來讓自己的外表更引人注目,其中「眼睛」是靈魂之窗,一雙深邃有神的眼眸,可以使一個人的形象更為亮眼,這也使得雙眼皮手術在現今發達的台灣醫美整形微整形項目中,一直都是討論度與詢問度相當熱門的醫美整形微整形項目之一。

然而縱使雙眼皮手術在台灣醫美整形微整形中,屬於相當普遍的手術,但每個人的眼型條件、主觀喜好不同,這也讓雙眼皮手術充滿學問。元和雅醫美整形團隊表示,目前雙眼皮手術依據手術方式的不同,分為割雙眼皮手術、縫雙眼皮手術與訂書針雙眼皮手術等,透過術前諮詢評估,醫生會建議適合的雙眼皮手術方式。

割雙眼皮手術方式

針對眼型為單眼皮、內雙,或是上下眼皮有脂肪肥厚現象,甚至眼輪匝肌都呈現肥厚現象的人,建議透過割雙眼皮手術方式改善,割雙眼皮手術方式為,醫師會於上眼皮開刀,藉以切除過多的皮膚、肌肉及脂肪後,並將上眼皮固定於眼瞼板與提眼瞼肌的肌膜上,藉以形成雙眼皮的效果,也能藉由取出多餘脂肪改善泡泡眼的問題,而割雙眼皮手術方式的優點,是術後雙眼皮不易消失,不過術後腫脹恢復期會比較長。

縫雙眼皮手術方式

而針對眼皮無鬆弛下垂、皮膚較薄,或眼窩脂肪較少類型的人,則建議進行縫雙眼皮手術,元和雅醫美整形團隊指出,縫雙眼皮手術進行時,醫生透過在上眼皮皮下埋入縫線,藉以形成一道彎月形弧形,連接提眼瞼肌和皮膚,縫雙眼皮手術方式的優點是,縫雙眼皮手術在術後腫脹較不明顯,恢復期較割雙眼皮手術來得短,不過有可能會隨著年齡的增長,眼部皮膚出現鬆弛,導致雙眼皮的眼褶逐漸變窄。

訂書針雙眼皮手術方式

訂書針雙眼皮手術方式,則是結合縫雙眼皮手術與割雙眼皮手術,兩種不同雙眼皮手術方式的優點,醫生利用特殊鐮刀針器械的輔助,將上眼皮以鐮刀狀切割縫合,讓提眼瞼肌筋膜與皮膚能夠更穩固聯繫並形成折痕,訂書針雙眼皮手術方式的優點是固定力較強,傷口較微小,恢復期時間也較短。

不過也正因每種雙眼皮手術方式有其優缺,必須仰賴雙眼皮手術經驗豐富的醫師,依據患者的眼型條件,規劃雙眼皮手術方式與細節,才能打造符合自然又能美化眼型的雙眼皮手術效果。元和雅醫美整形團隊補充,因每個人眼型問題與複雜程度不同,雙眼皮手術前不應只單純詢問價格價錢費用價位,事先了解醫生相關推薦口碑評價,也會影響雙眼皮手術的效果。

除了價格價錢費用價位之外,也先對雙眼皮手術方式有一定程度的了解,選擇對雙眼皮手術有推薦口碑評價、案例照片豐富的醫生,有助於與醫師溝通眼型的喜好與對效果的期待,並避免雙眼皮手術後續副作用併發症危險性與風險,也能減少術後失敗重做、對於效果不滿意的機率發生。

雙眼皮手術精選必看五大問答Q&A

Q1:雙眼皮手術方式好多,哪一種雙眼皮手術效果最好?

A1:無論是割雙眼皮手術、縫雙眼皮手術或訂書針雙眼皮手術,各有其手術方式的優缺點,雙眼皮手術前應先針對個人眼型,以及對雙眼皮手術的期望,與醫師溝通討論適合的雙眼皮手術方式,並沒有絕對效果最好的雙眼皮手術方式。不過即便雙眼皮手術是相當普遍的醫美整形微整形,醫生本身擁有豐富手術經驗,也更能依照每個人不同的喜好與條件,規劃相對適合的手術細節,使雙眼皮手術效果符合理想,避免雙方認知落差導致失敗重做。

Q2:每個人都適合做雙眼皮手術嗎?

A2:雙眼皮手術前會先由醫生諮詢評估,除了了解患者對於雙眼皮手術的期望、眼型條件等等,如患者本身有家族病史、慢性疾病等情形,務必事先告知醫生,由醫生評估是否適合手術;若本身有乾眼症、或眼部有感染疾病等眼疾,務必先進行相關治療,再由醫生評估是否適合接受雙眼皮手術。

Q3:雙眼皮手術可以針對那些問題改善呢?

A3:如果有單眼皮、內雙、一單一雙、上眼皮因老化鬆弛下垂,抑或是雙眼皮不明顯的眼型問題,都能透過雙眼皮手術加以調整。

Q4:雙眼皮手術術前有哪些注意事項?

A4:雙眼皮手術前一天應避免熬夜與用眼過度,並停用含阿司匹林成分之藥物一周。雙眼皮手術當天切勿化妝與配戴隱形眼鏡,如果雙眼皮手術前曾接受雷射近視手術,也應主動告知醫師。

Q5:雙眼皮手術術後有哪些注意事項?

A5:雙眼皮手術後一周建議透過冰敷,減緩雙眼皮手術傷口的腫脹,並避免配戴隱形眼鏡。須留意雙眼皮手術後,左右眼皮可能會因瘀腫消退快慢不同,造成暫時性雙眼不對稱,由於每個人恢復速度快慢不一,普遍來說多在術後半年左右,待瘀腫完全消退、疤痕穩定後,眼型會逐漸趨於固定。

雙眼皮手術術後衛教

可能併發症及後遺症

1.血腫或手術後再出血。

2.傷口感染、疤痕增生肥厚或攣縮。

3.眼睛異物感或流淚。

4.縫線鬆移、脫出、甚至雙眼皮不明顯或消失之現象。

5.眼瞼整形手術者,術後可能因疤痕反應造成眼瞼外翻或雙眼不對稱之一時性現象,此多半會在術後半年左右,疤痕穩定後逐漸改善。

自體脂肪補臉 雙眼皮手術 眼袋手術 下巴手術 雷射減脂 乳房疑難雜症 自體脂肪隆乳 矽膠隆乳 多層次迷你腹部拉皮 元和雅 自體脂肪補臉 雙眼皮手術 眼袋手術 下巴手術 雷射減脂 乳房疑難雜症 自體脂肪隆乳 矽膠隆乳 私密緊緻療程 私密電波療程 水雕 元和雅 自體脂肪補臉 雙眼皮手術 眼袋手術 下巴手術 雷射減脂 乳房疑難雜症 自體脂肪隆乳 矽膠隆乳 私密緊緻療程 私密電波療程 水雕 元和雅 自體脂肪補臉 雙眼皮手術 眼袋手術 下巴手術 雷射減脂 乳房疑難雜症 自體脂肪隆乳 矽膠隆乳 私密緊緻療程 私密電波療程 水雕 元和雅
















果凍矽膠隆乳隆乳QQ果凍矽膠隆乳水滴果凍矽膠隆乳水滴隆乳自體脂肪隆乳自體隆乳豐胸削骨削骨手術隆乳手術雙眼皮手術訂書針雙眼皮割雙眼皮墊下巴卡麥拉墊下巴水刀抽脂水波刀隆胸QQ隆乳抽脂手術雷射減脂自體脂肪豐頰自體脂肪補臉淚溝大腿抽脂平胸手術縮胸手術大腿還抽割雙眼皮縫雙眼皮眼袋手術下巴手術狐臭手術除狐臭旋轉刀除狐臭泡泡電波私密處電波私密處緊緻G緊隱痕除眼袋2018自體脂肪隆乳推薦2018平胸手術推薦2018果凍矽膠隆乳推薦2018水滴隆乳推薦2018水刀抽脂推薦2018削骨手術推薦2018自體脂肪隆乳推薦2018雙眼皮手術推薦2018下巴手術推薦2018隆鼻手術推薦2018狐臭手術推薦2018縮胸手術推薦2018自體補臉推薦